Светлячок-старичок

В каждом из нас живет Светлячок 
Милый забавный такой старичок
С детства он зло от нас отгоняет 
Веру в добро в душе сохраняет

Учит нас видеть прекрасное, чудо
И утешает когда нам уж худо
В волшебные сны он нас провожает, 
Светлые мысли днем пробуждает 

Только старше становимся мы,
Больше не верим в чудные сны,
И старичка-светлячка забываем, 
Все реже и реже его навещаем 

Но однажды мы вспомним о нем.
Может быть ночью, может быть днем
Мы утешения будем искать, 
чтоб духом совсем в тоску  не впадать...

Нету в душе у нас Светлячка,
В погоне убили мы старичка
Некому больше душу открыть,
В чудо-страну дверь отворить.... 
январь, 2016


Рецензии
Мне стихотворение понравилось очень!Такое тёплое,милое и светло-грустное:в духе сказок Андерсена.Мудрые строки.

Титова Ирина   19.01.2016 13:29     Заявить о нарушении