Племенной ремень

Забыта осторожность и некуда идти,
Хотя давно все знают - петля в конце пути,
Год счастья возглашают на каждый Новый год,
А память вопрошает - " жив ещё урод"?

В доспехах ли как рыцарь или гоп-стоп в мозгах,
Всё пожинаешь принцип ? - истлеешь на кострах,
Большую дань насильно с тебя всегда возьмут,
Издержки эволюции впрягают вновь в хомут.

Ты можешь быть счастливым, скорее не вполне,
Размазывая сопли на племенном ремне,
И вывод здесь понятен, но он застыл впотьмах,
С рождения до смерти объявлен вечный шах.

Пытаешься утюжить счастье для души,
Под звон колоколов пляши пока, пляши,
Суставы и столетия скрипят - вот божий дар !
Пусть сердце ожидает очередной удар.

Нет входа, да и выход закрыт давным-давно,
Нить крутит, режет горло - смрад летит в окно,
Иллюзии не тают, кто в клане дураков -
Они по ходу верят в рай среди шутов.

Стадо напрягает, свобода ждёт монет,
Без них её не будет, без них не тот минет,
Что б поймать удачу, мир этот посетил,
Увы ... не тот ремень одел ты и носил.


Рецензии