Венок карминный

Ладушке своей, любимой,
Я сплету венок карминный.
Благо, осень день и ночь плясала –
Листья драгоценные бросала...
Ветер разметал всё, вот бесстыжий! –
Лужицы в веснушках рыжих-рыжих!


Ох, пора - наступит стужа –
С новой силой вновь завьюжит,
И снега укроют шубой белой
Землю - всё вокруг заиндевеет!..
А потом Весна-красна нагрянет
Солнце непременно к нам заглянет...


Осень... Снова золотая,
С ветром, холодом... нагая...
Ладушке единственной, любимой
Расстелю у ног ковёр карминный:
Так заведено в природе нашей –
То собрали хлеб... то землю пашем...


...Ладушке своей, любимой,
Я сплету венок карминный.





30 сентября 2015


Рецензии