I. Псалом

Блажен славный муж,
Не идущий
На совет нечестивых.
Не купился за куш,
За посул псов брехливых.

Блажен добрый путь,
Не зовущий
В поход недостойных,
Не сыграть на чуть-чуть
На трубе  песен горних

И не спеть на чуть-чуть…
Всё, что можешь,
И всё, что есть –
Всё содрать и раздать придётся!
И уж если блажен славный муж,
Не купился за куш –
Всё зачтётся!


Рецензии