Нитка жемчуга

Переберу в шкатулке ожерелья,
в руках - разорванная нить.
И вопреки всем сказочным поверьям
пытаюсь нить соединить.

Жемчужины нанизываю ловко,
но не хватает лишь одной,
куда-то затерялась. Шёлк верёвки
стараюсь удержать рукой.

И в отражении зеркальном: розы,
невеста в белом, в жемчугах…
Не верила тогда, что жемчуг – слёзы
и боль разлуки на губах.

Выскальзывает нить, горохом звонким
стучат жемчужины о пол.
Не возвратить того, что стало тонким,
иллюзией, красивым сном…


Рецензии
Выскальзывает нить, горохом звонким
стучат жемчужины о пол. - в этих строках громкая боль!

Натали Самоний   10.01.2016 02:11     Заявить о нарушении