Мгновенье музы

МГНОВЕНИЕ МУЗЫ

Я еще сама не знаю,
Что со мной произошло,
Просто вдруг наполнит тайной
Душу нежное тепло.

Встану с ранним я рассветом,
Захлестнет волна меня,
И почувствую поэтом
В этот миг я вдруг себя.

Те же окна в сизой дымке
И поленья под окном
Все волшебное и зыбкое,
Что не встретится потом.

Лишь на миг нежней я пуха,
Лишь на миг без головы,
Лишь на миг всего без духа,
В пропасть с этой высоты.

Но хватает мне мгновенья,
И несусь с карандашом
И по окнам, по поленьям,
За заснеженным окном.

Я сама еще не знаю,
Что со мной произошло,
Просто в этот миг растаю
И срастусь с карандашом.


Рецензии