Катаклизмы

Дождь июньский землю поливает
Щедро, раз по-нескольку на дню,
Он и сам, наверное, не знает,
Что гниёт картошка на корню.

Пруд давно зарос травой высокой,
Вся картошка вновь ушла в ботву,
Скоро всё покроется осокой,
Там, где раньше видели траву

Дождь под Новый Год, и минус семь в июне…
К этому мы стали привыкать,
Объяснений всяких и догадок
Можно будет много отыскать

У природы нет плохой погоды
-так Эльдар Рязанов говорит.
Всё, что предназначено природой
Надо, не скорбя, благословить.

Пр.

То вымочит, то высушит, то градом где-то                выстучит…
По тучкам всё стреляют, да никак не попадут.
То наводненье в Африке, шторм – девять баллов на Оке,
А тучки, как дожди, идут себе, идут…


Рецензии