Итог англо-саксонской цивилизации. Переход

Подытоживая веху,
я  вещаю с третьего веку
От друидов вам поклон,
Здесь стоит весь Авалон.
Рыцарей 12  рук
И  Артур пришел в сей круг.
Англию мы прославляли
Счастья сей стране желали
Возвели ее на трон
Вот что сделал Авалон!
Здесь сраженье за сраженьем
Все мечтали о свершеньи,
Посмотри как киноленту
Франции былую веху…
Все монаршество вокруг
Возвели в особый круг
Гнев, интриги, наслажденье,
И обжорство, море лени,
Грязь и похоть, все видало
Вот прошло, как не бывало
А затем пошел черед
Весь поднять Саксонский род
Передел за переделом,
Что ни земли, ни наделы,
Все одно к другому клеют,
Так  владыки в счастьи млеют
Кто владеет тут угодьем!
Отходи назад, отродье!
И отродье тут восстало
Отошли от всех вассалов
Плыть решили все вперед
Открывать другой сей Род
Так открыли в тот момент
Новый чудо континент
Земли здесь   Ничьи  зовутся
Злата, что с песка берутся
Оставайся здесь мил брат
Мы построим новый град!
Так Америку открыли
И со всех сторон тут плыли
Люд, что так давно нуждался,
Коих высший свет чурался
И делить здесь стали земли,
Песни разные здесь пели,
Порешили будет  благость
Если  снимут так всю тягость.
Пусть народ будет народом
Соберем свои здесь Оды
Вместе будем распевать
Ты мне брат  и я здесь брат.
Ну а кто-то  дальше плыл
И Австралию открыл
Вот собрали весь народ,
Возвели свой огород!
Так весь мир Земной развился
И в истории сложился
Тем расцветом всех тех благ
Каждый нес  здесь свой тот флаг
Что страною величают
И все предки это знают.
Что всем принесла эпоха?!!!
Новые плоды , не только!
Глянь, как россыпью сложились
Знания что вам раскрылись!
Здесь художники старались
В творчестве полотна ткались!
И златые имена вписаны в эпоху мирно
Музыки произведенья, ты смотри какие гении,
Строй монарший – ваша веха
В летописи человека
Череда открытий в мире
Погуляли словно в пире.
И смотри какое чудо
Космос вашим стал покуда….
Через все преодоленья
Набрались вы все терпенья
Атом люди укротили,
Мириады звезд открыли,
А смотри сколько наук
Не сошли старанья с рук!
Менделеев молодец,
постарался здесь Творец!
Становился мир сильней
Здесь оружие мощнее
Кто кого в силе обгонит
Понесли тут словно кони.
Вы ж смотри, не заиграйтесь,
Мощью мощь, но вы старайтесь,
Всю планету не разрушить
Жизней череду нарушить
Вам Творец не позволял
Вот такой сейчас накал.
Праздник праздником уж скоро
Встаньте весело под Тором,
И планету всю накройте,
Гимны весело пропойте,
Разожгите все костры,
Мысли будут пусть быстры,
Думайте о мирном благе
Развеваются пусть флаги
Всех Родов и стран пусть всех
Впереди всех ждет успех.


Рецензии