Перечитывая женскую прозу

Мы жили, страдали, мечтали, врали и жаждали лучшей участи. Казалось, что жизнь трясется на ухабах, но катится в счастье. Исключительно в счастье, и больше никуда.
С тех пор прошло много лет.Страна изменилась. И люди тоже изменились.
 ...Из программы цветения мы перешли в программу увядания. Да еще перемена строя: был развитой социализм, стал дикий капитализм. А мы все - пенсионеры в диком капитализме, брошенные природой и обществом на произвол судьбы. В прямом смысле - именно на произвол судьбы.

Виктория Токарева

***

Читаю и часто перечитываю Викторию Токареву... Её книгу повестей и рассказов "Извинюсь. Не расстреляют" незадолго перед смертью читал мой брат.... И эта цитата мне очень созвучна. А вам?


Рецензии