Невыносимые

Печаль с Тоскою спорила -
Кто лучше исполняет роль ?
Тоска о доме вспомнила,
засев в душе гвоздём.
Альбом родной , потрёпанный
листала долго , не спеша ...
Потом к окну прошлёпала ...
Взглянув на суету ,
хотелось помолчать ...
И вздрогнув , от звонка далёкого ,
запряталась в глазах ...
Печаль не долго думала ,
присела на плечах ,
на небе тучи сдвинула
и пронеслась дождём в полях.
Потанцевала с листьями
на улицах , в садах.
Прошлась с зонтом по городу...
И ... испугавшись лучика ,
сбежала второпях...
"Вот глупые , невыносимые
и спорят же - о чём ? " -
вздохнула тихо Грусть неуловимая
и зажурчала ручейком...



07.02.2015


Рецензии