Избегай самообмана

Не далеко от гор , озер и рек
В « не плотной пелене тумана » .
Укрылся « маленький лесной зверек »
Стараясь избежать самообмана .
Он был не горд , не злобен , не хитер .
Он знал ! Не должен быть один и « диким » .
Его был нрав проворен , глаз остер !
А слух давно испытан « громким криком » .
Он не боялся жизни
На « мели своих надежд » , не сбывшихся желаний .
Его тревожило « терзание земли » - самообман
Грамостких начинаний !
Он был уверенным в способностях своих !
Но просто знал ! Что « мал » еще и « светел » !
Знал ! Не достаточно способностей одних !
Не достежимо все пока он « силой беден » !
И он терпел ! Он ждал не торопясь .
Оставив страсть к свободе за плечами !
Успеется « вкусить победы сласть »
И « твердь земли » под стойкими ногами !
Он знал ! Что вырастет из « мягкого зверька »
« Символика » и силы и таланта .
И «грациозность жестов» из далека
Заметна станет «блеском брилианта»!
Ну, а пока он мудро избегал переизбытка грез,
Нелепости мечтаний .
Он брался терпеливо и в серьез
За дело всех « грамостких начинаний » !
Он прятался в « не плотной пелене » .
Старался избежать мечты - « дурмана » !
Чтобы потом уверенным в себе степенно ,
Гордо выйти из « тумана » .
Не далеко от гор , озер и рек
В « не плотной пелене тумана » .
Спокойно рос тот « маленький зверек »
Который не хотел самообмана !

Не бойся времени « терять » пока ,
А бойся проводить его в пустую !
Не забывай ! « Дорога широка »
Пока идешь с благоразумием в плотную !


Рецензии
"Не бойся времени «терять» пока, а бойся проводить его в пустую!
Не забывай! «Дорога широка» пока идешь с благоразумием в плотную!"- Согласна с Вами...
С теплом,

Надежда Байнова 2   19.02.2016 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас уважаемая Надежда! Вы тонко подметили суть этого произведения!!! С теплом!!!

Галина Колесникова 2   29.04.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.