в блистательных пространствах...

в блистательных пространствах...

в блистательных пространствах спелых лип
соцветия безумства мёдом пахли;
я взял тебя с собой (не знав удачи)
но веря в что-то там, совсем в дали…

раскрашенный зелёным пароход;
собою беспристрастно мерил мили,
в которых очень бережно, дождливо
и кто-то очень-очень чуда ждёт…

луга с реки окрашены рекой,
река с лугов - такая же, как небо...
мы ищем (и находим) обереги
в которых вновь спасен, кто был лихой…

блистательные словы так точны -
мы снова обнажённые и в строгом,
меню немое звуками, так сложно -
как радуга сердец в лучах весны...

премудрая палитра страстных нот -
ты вновь в(з)дыхаешь музыку романса,
а я строчу о чём-то эти стансы,
желая миру чувственным помочь…

21 июля 2015 год


Рецензии