Мне кажется, что мир сошёл с ума...

Мне кажется, что мир сошёл с ума.
Что происходит, люди, объясните?
Но цель у человечества одна-
Лишь деньги на уме, как зла обитель.

Никто не улыбнётся просто так,
Проходят мимо, смотрят равнодушно.
Кто помогает даром - тот дурак.
Зачем задаром? Ведь за деньги можно!

Есть деньги, значит, ты и царь, и Бог,
Твори, что хочешь, кто тебя накажет?
Плевать на всех, есть изобилия рог...
Проблемы? Ерунда, всегда легко "отмажут".

Кругом враньё, сплошная кутерьма
И деньги, деньги, деньги - зла обитель...
Мне кажется? Нет! Мир сошёл с ума.
Вы в моду лучше доброту верните!

январь 2016г


Рецензии
Любви венец, казалось, это дети,
И нам казалось: мы за них в ответе,
А им казалось, что мы им должны...
А Вам что кажется со стороны?

Николай Марута   26.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.