Клятва

Коль в вихре смертного забвенья
Забыл наставников ученья,
И позабыть тебя посмел,
Не вспомнят добрых моих дел.

И не найти мне примеренья,
Не будет никогда прощенья!
И не помогут умерщвленья
Смыть самый страшный в мире грех!

Его не смоет даже кровь,
Пролившаяся вновь и вновь.
И свод прекрасных всех утех
Уж не подарит мне веселья...


Рецензии