Ностальгия по старой Москве

Холодно в новой Москве,
Нет того духа, как нет.
Только от старых церквей
Тёплый, лампадовый свет.

Конфетки - бараночки,
Где вы шалые саночки?
Где вы щёки пунцовые
От посадских платков?

Гимназистки - студенточки,
Где вы алые ленточки,
Где вы косы до пояса,
Да снежок на Покров?

Юбки пышные- длинные,
Да экраны каминные,
Да всё вышивки гладкие,
Кружева  обшлагов...

Колокольни высокие,
Горизонты далёкие,
На кресты поклоняются,
И снежок на Покров.

Где молиться, где маяться,
Как за всё нам покаяться,
Что б вернуть Златоглавую
Из завещанных снов?

Где орлы все двуглавые
Оказались неправые,
И с вершин покатилися
Под снежок на Покров.

Холодно в новой Москве,
Нет того духа, как нет.
Только от старых церквей
Тёплый, лампадовый свет.


Рецензии