Любовь на дело не идёт

Любовь на дело не идёт.
Она под вечер так устала.
Её хандра съедает, гнёт.
И боль коленного сустава.

Неинтересно слушать ей
В горячей страсти разговоры,
Творить игру чужих теней,
Ну и в итоге крики, ссоры.

Она пусть дома посидит.
Её усталость не для ночи.
Но что же вид её сердит,
Её обидел кто то очень.

Таков любви не долог миг.
Её позвали, насладились.
Рассказ был вовсе не для книг,
Там без неё навеселились.

А ей не надо быть одной.
Вы позовите без сомненья.
И без двери она входной
Придёт к вам в это воскресенье.

Но стоп, сегодня все не так.
Любовь, как видно постарела.
В кармане у неё табак.
И не пойдёт она на дело.


Рецензии