Программы в нас

Во всех заложена программа
на неудачу и успех...
она приходит к нам из детства-
первопричиной наших бед.

И если сам себе вдруг скажешь:
что старость на порог пришла,
то организму тем укажешь,
что к Богу уходить пора.

Ну а когда лишь та программа,
что душа есть - молода,
то в подарок ждёт награда:
жизни долгая тропа.

Только нужно не лениться:
что-то делать для себя,
ведь душа любит трудиться,
а не отлёживать бока.

Потому что верный компас
в жизни только лишь - она
и всегда натянут парус,
на духовный рост себя.

Сознанье с толку нас сбивает,
соблазнов предлагая путь...
и душа тогда страдает -
от слепоты людской вокруг.

Она, грехами загрязняясь,
себя не может очищать:
если человек - не каясь,
их продолжает накоплять.

Но когда себя настроит -
на очищение души,
то карму всё-таки облЕгчит
и свою , и всей родни...
 


Рецензии