Дорожные зарисовки

Ночная остановка.


Стоим опять на перегоне,
вокруг колдует тишина.
Два мужика храпят в вагоне,
Не беспокоит их она.

За тишиною дрёма бродит,
Всем навивая крепкий сон.
В мир призраков и грёз уводит,
От храпа делая заслон.

Я её чарам не подвластна,
Всё не могу никак уснуть.
На светофоре ещё красный,
Он перекрыл наш главный путь.

Колдует тишина в вагоне,
Ей храпом вторят мужики.
А кто-то в полудрёме стонет.-
Их колдовство берёт в "штыки".

26.11.2008 г.
В поезде "Москва-Сочи"


Рецензии