Лесовик

Он все живет этот добрый старик -
Старый, седой, озорной лесовик.
Он не похож на странного брата,
Страшного, мшистого, злого, рогатого –
Он не крУжит, словно леший в лесу.
Он на полянке разбрызгал росу,
Ярко опушку украсил цветами.
Радугу брызнул вдали над полями!
Он землянику раскрасил в кустах,
Ту, что растает у вас на губах.
Спрятал под листьями россыпь монет -
Этот грибной  разноцветный привет!
Если заблудишься - выведет к дому,
Если споткнешься - постелет солому.
Он все живет этот добрый старик –
Старый, седой, озорной лесовик.
Только забыли о нем, не зовут -
Больше в лесу не кричат :ау-у-у!
Он загрустил, на пенечке присядет,
Зайчика молча по шерстке погладит.
И на опушке сколько уж дней
Ждет не дождется в гости людей.
 


Рецензии
Это ещё откуда? Вы никогда не писали стихи для детей. А написано профессиональным поэтом, чувствуется мастерство в написании детской поэзии. я нигде не видела у Вас этих стихов, уточните, если я ошибаюсь.

Вера Василенко 2   06.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
Вот видишь - есть и такие стихи. И сказки.Спасибо зо отзыв!

Иван Сущенко 7   11.09.2016 04:28   Заявить о нарушении