Осенний

Ах,Осень,никогда не видел слёз
В поре прекрасных дивных грёз.
Всегда нарядишься ты в платье,
Цветов своих десятикратье!

Раздашь обновки всем вокруг,
Получит каждый лес и луг!
И аромат твоих ветров,
Средь ясных белых облаков

Оповестит всех птиц: "Пора,пора,
Лететь уж в тёплые края!"
Да и чудна порой бываешь:
Грустно - сразу ливнем плачешь,

Смеёшься - светом озаряешь.
Хотя так сразу не признаешь
Всю красоту твоего взгляда.
И нет в моих словах ни капли яда...


Рецензии