Молитва

Боже, укажи мне путь,
Чтоб его увидел, день как ясный,
Чтобы тяга к жизни не напрасно
Поднимала молодую грудь.

Боже, укажи куда
Мне направить юности стремленья,
Обязуюсь обезглавить лень я,
Принимая твой священный дар.

Одним махом выпью до конца
Чашу боли, горечи и страсти,
На алтарь поэм я брошу счастье,
Высекая строки на сердцах.

В кабаке под властью мрачных дум
В рюмке утоплю своё везенье
И цедить сквозь зубы буду зелье,
Обнажая мыслей наготу.

И тебя, Господь, когда-нибудь,
Всем твоим заветам повинуясь,
Я молитвой встретить обязуюсь,
Только укажи мне путь
Только укажи мне путь.

                1:25  07.01.16 


Рецензии