С Новым Годом! Буриме

Что такое этот праздник? Вам признаюсь: для меня
Обожаемый проказник среди ночи и средь дня!
Волшебство и наважденье, радость как окраска!
Как печать, как утвержденье: Жизнь всегда прекрасна!
 
           ***   ***   ***
Новый год все очень ждали!
Смех, веселье, ярко, звонко!
Вдаль умчались все печали...
Вспышки камер: фото-съёмка!

           ***   ***   ***

Шла домой и вдруг хлопушка!
Интерес ко мне?! Наружка?!
Ох, а в бедной голове:
"Сельдь под шубой", "Оливье"...

          ***   ***   ***

Оставьте домыслы: причём же тут диета?
Рецепт пишите: думы все про ЭТО!
Сгорят каллории с эффектом карнавала!
Заняться не с кем? Повод для скандала...

          ***   ***   ***
Не ел опаснее до этого я рыбы...
Сидел бы дома… Нет, попёрся в гости...
Но, коль зовут, то, верно, и могли бы
Готовить из филе… не заливное — кости...

          ***   ***   ***

Новый год мы отмечали… Вечеринка классная!
Оливье? Ну, да… в начале… и икорка красная!
Я набрался до бесчувствия?! Оскорбленье, братцы!
Нет в тебе ко мне сочувствия… Помоги подняться...

         ***   ***   ***

Друзья! Минуточку вниманья, ведь это, право, чёрте что!
Представьте только — с нашей Тани стащили шапку и пальто!
Хотели, видно, помешать сюда прийти без опозданий,
Чтоб с нами ёлку украшать, встречать год Новый, Обезьяний...



Для справки: Буриме - рифмованный конец - стихотворение, написанное на заранее данные рифмы, пары которых составлены из тематически несхожих слов. Порядок данных рифм менять нельзя, но при этом стихотворец должен включить их в осмысленный текст. Игра была популярна во Франции в 17-18 вв.


Рецензии
Заводная наша Валя
Успокоится едва ли,
Пока будут в голове
Колбаса и оливье.

С праздником, веселись, подруга!

Валентина Белевская   08.01.2016 21:49     Заявить о нарушении
в конкурсе буримешек я завевала, только представь себе, три пятых и одно первое место! Ни фига себе!
смеюсь:

Валентина Карпова   08.01.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.