Ты радость сердца моего

Ты радость сердца моего,
Рассвет под голос петушиный,
И воздух сладкий полевой,
И дымка в зорьке молчаливой.

Ах, одинокие поля!
Есть что-то лёгкое в той грусти.
Сердца лишь русские болят
Каким-то светлым тихим чувством.

Прекрасна тёплая печаль,
Леса и сёла ею дышат.
Шершавый, как орех миндаль,
Стекает шифер вдоль по крышам.

И я когда-то знала всё:
Пепин шафран, родник и поле.
Сейчас московский только клён
Порой встречается на воле.

И если даже никогда
Я не покину шум столицы,
Хочу хотя бы иногда
Я посещать тот край, что снится.


Рецензии