Гоните, в шею, суету

Гоните, в шею, суету –
она крадёт у Вас душевность...
взорвите зависть и тоску –
впустите в своё сердце нежность...
пускай любовь спасает мир: 
прощайте слабости своим любимым!
А если гордость чувствам господин –
Вам никогда не стать непобедимым...
не позволяйте подлости разрушить то,
что столько лет вы вместе создавали...
и, не рассчитывая на успех, копайте глубоко,
пока все чувства от обиды не завяли...
полейте их волшебным эликсиром из любви,
присыпьте корни голые надеждой,
Вы не спешите все сжигать мосты –
души, от боли голой, не прикрыть одеждой...
найдите силы лишнее убрать,
оставив только то, что согревает:
ещё успеете друг друга потерять,
коль ваша ревность жалости не знает!

08.01.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Света, Ваша правда.
С уважением, Алекс.

Влад Китакадзэ   09.03.2018 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алекс, за визит!
Кланяюсь за отклик.

Осипова Светлая   09.03.2018 19:43   Заявить о нарушении