Балконные зарисовки

В багряном закате белых июньских ночей белеет Онего.
Я сижу у окна, очарована музыкой лета,
и уже никуда не спешу - в бесконечность одета.
___

Смотрю с высоты петушиной горы,
Как на том берегу Онежской губы
Июльский туман расстелил свое полотно
Меж елей, берез и дачных домов.
___

А солнце тлеет из-под земли,
Из-за озера, из-за холмов.
И кто-то краски свои разлил,
Окрасив белые мазки облаков.
___

Первые звезды этого лета
Сменяют в полуночи солнца багрянец.
Август в просторах карельского неба
Напоминает подростка румянец.

Вулканической лавой текут облака,
Позолочёные солнечным светом.
И собирает портфель ребетня,
Прощаясь с очередным летом.
___

Седым изумрудом окрасил деревья ноябрь.
Нагие осины иссохлись по снегу.
И хочется им поскорее опять
В искристом наряде всю зиму сиять.
___

Холодный рассвет зимы я встречаю одна
С застывшими льдинами на щеках
И высохшими от ветра глазами.
Мой юбилейный колючий октябрь
Первым снегом сегодня сказал:
Не пора ли вспомнить о вроде бы рядом живущей маме?

___

Над головой густеющий изумруд новогоднего неба
                с миллиардами бриллиантов.
Внутри меня ещё не остыло тепло ушедшего лета
                мгновений безвозвратных,
На губах стынет вкус долгожданной встречи,
                грусти осенней вкус.
Весна вряд ли положит твои руки вновь на мои плечи,
                но я безвозмездно любить не боюсь.


Рецензии