Пятьдесят - еще не вечер

               
Пятьдесят - еще не вечер…
Это только пятьдесят.
Годы давят мне на плечи,
Но глаза огнем горят.

Слава Богу, жизнь прекрасна
И, пожалуй, удалась…
И душа моя напрасно
Впасть в унынье  собралась…

Телу хочется веселья,
Сердцу праздника давай!
Я хочу, чтоб в час  похмелья
Был закуской каравай:

Свежий, только что из печки,
Чтоб хрустела корки твердь…
А потом – купанье  в речке:
Пусть меня боится… смерть!

Я хочу, чтоб повторялось
Это… лет так двадцать пять…
Чтобы жажда жизни
               Старость
Поворачивала вспять!


Пятьдесят - еще не вечер…

    *   *   *


Рецензии
Хорошо написано, с энергией оптимизма!

Панфилова Марианна   13.01.2016 10:41     Заявить о нарушении