Теодор Шторм. Зелёный листок

Theodor Storm. Ein gru:nes Blatt

Листок в дни солнечного лета
На память я в лесу сорвал,
Чтоб мог он мне напомнить где-то,
Как трель соловушкой пропета,
Как зелен лес был, где шагал.

        Ein Blatt aus sommerlichen Tagen,
        Ich nahm es so im Wandern mit,
        Auf Dass es einst mir mo:ge sagen,
        Wie laut die Nachtigall geschlagen,
        Wie gru:n der Wald, den ich durchschritt.


Рецензии