Если бы я был ангелом

Если бы я был ангелом
в мире, проданном дьяволу,
руки б сложил молебственно, глядя  за  облака!
Ангелами рождаются,
ангелами не делают;
можно попасть в святые,
но в ангелы - никогда.


Если бы я был ангелом,
ты бы посодействовала,
не предлагала б обыденным существованье  продлять.
Ангелам не доказуемо преображение белого в чёрное элегантное, -
этого им не понять.


О, если бы я был ангелом,
я б никогда не хмурился,
а за улыбку детскую
иные готовы на смерть.
Я бы хранил таинственно
и охранял торжественно то,
чего не привидится людям даже во сне.


Но не дано быть ангелом -
чистое воображение.
То, что имелось, разобрано, расписано кем-то давно.
Меж  дьяволами-ранителями
и ангелами-хранителями
всё уже сбалансировано и оговорено.


Рецензии
Нуууу.... не скажиииитееее. Черное с белым не может договоритиься...никогда!
Иначе всё сумеречно.
Хорошо!

Алевтина Пинчук   08.01.2016 17:46     Заявить о нарушении
Вот какие недоразумения получаются, когда автор краснобай-бай-бай.

Марк Эндлин   08.01.2016 18:02   Заявить о нарушении