Хризантема

Осень тихими шагами
Обогнала лето,
Моросит то дождь, то снегом
Кругом всё одето.

А в саду лишь хризантемы
Кустики белеют,-
Небо хмуро, холод, сыро,-
Они сердце греют...
- Что даёт, цветы, надежду
  Мороз не заметить?

- "Ночь пройдёт, настанет утро,
   Солнышко засветит!
   Обогреет все листочки,
   Ветерок подышит,
   Коли порадую кого
   Благодатью свыше,
   То и мне награда будет,
   Нежностью обнимет,
   Как услышит тихий зов
   И пораньше выйдет!
   Этой нежности, заботы
   Хватит мне до лета,-
   Снегом и любви пространства
   Я тепло одета!.."


Рецензии