Я вам не лгу

Я вам не лгу. Зачем мне лгать?
Я верю вам. И вы мне верьте.
Но знаю я,  страшнее смерти
Поверить в чью-то ложь опять

Я вас ценю. Цените ж вы
Мой мир такой еще  вам чуждый.
Пусть каждый будет не осужден
За наши тайные мечты

Я вас люблю. Любите ж вы
За тишину и гром средь неба,
За правду глаз моих и небыль,
За потайные в шёлке швы

Да, своенравна. Будьте тоже
Своим лишь истинам верны.
Страшнее мир любой войны,
Когда ты - раб, и меч твой сложен

Я вам не лгу. Зачем мне лгать?
И вы, пожалуйста, не лгите.
Познавший ложь, так часто видит,
Что кто-то хочет вновь предать…


Рецензии
Как грустно это сознавать,
Что искренность - <товар ничтожный>,
И уберечься невозможно,
От тех, кто может предавать!..

Роберт Лозовский   19.10.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.