***

Тихо звёзды сияют на небе,
Месяц высребрил снежную мглу.
Я молю об одном человеке,
Я живу теперь словно в бреду.

Так по осени в холод вечерний
Он уехал в молчании дня.
И с тех пор я ждала сообщений,
Я ждала, свою резкость кляня.

Он уехал, записки не бросив,
Не сказав мне сухое «прощай».
Я ждала, как обычно, в восемь.
На столе остывал чёрный чай.

На часах была ровно полночь,
Ветер бил в окна листьями: «Нет».
Я ждала его, сбитая дрожью,
Не гасила на кухне свет.

Так боялась, что вдруг не услышу,
Как в двери провернётся ключ.
Он вернётся, я выйду навстречу
И прижмусь к нему – будет колюч.

Тихо звёзды сияют на небе.
Я стою на снегу. Пустота.
Я ждала одного человека,
А потом вдруг осталась одна.

(8 января 2016 года)


Рецензии