Инсект

Когда на душе - холод,
Когда в крови - голод,
Когда в мыслях - убить...
Это значит, в тебе
Проснулся не зверь,
Кто-то, ниже на ступень.

Чувства отходят за план,
Ничего не значат слова,
На рефлексах одних
Ты не будешь драться,
Не будешь сражаться -
Ты собрался убить.

Ум у тебя обострился,
Боль твоя притупилась,
Внешне ты это не выдашь.
Руки у сердца сложив,
Поближе цель подпустив
Ты один сделаешь выпад.

Не будет боя никакого,
Обойдёшься без погони,
Всё решит один удар.
Свои не выдав цели,
Спокоен, в себе уверен,
Ты давно всё сказал.

С душой невозмутимой
Совершил ты убийство.
Так должно и так есть.
Без хищной дрожи в теле,
И без боя предвкушения
Ты словно сама смерть.


Рецензии