Глаз космоса

Круглый, жёлтенький, очень тёпленький -
между крыш гаражей он сиял.
как глаз космоса : неизведанный,
информацию в мир посылал...

он лучами мороз успокаивал, словно тем говорил - вас люблю.
и теплом небольшим убаюкивал - скоро к вам я надолго приду.

на пороге - февраль, ещё рано мне : лучи долгие тут посылать,
но я светом своим вас порадую и не дам от зимы унывать.

в марте к вам я - с капелью, с мимозами, расцвели чтоб улыбки опять.
а к кому-то, возможно, и с розами, чтобы свадебный день отмечать...


Рецензии