Сёстры

1.

Меж  собой не похожи, различны,
Всё у вас, как бы наоборот.
По родителям лишь идентичны,
А вот разностей невпроворот.
 
Иногда только вместе вы, рядом,
  Чтобы новости все обсудить.
Наблюдая восторженным взглядом,
Вас обеих готов полюбить.
 
Подсмотрел я, как вы вдоль аллеи
Дождевым пошли лужам в обход.
Вот одна поспешила быстрее,
А другая сестра отстаёт.
 
И походка обеих девичья,
И юбчонки длиною в ладонь.
Мне влюбляться ведь дело привычно,
  Вновь внутри полыхает огонь.

2.

С сестрёнкой щебетаньем птичьем
Всё о своём, своём, своём...
О самом сокровенном, о девичьем,
О чувстве, что сродни с огнём,
О тайне, что с мужским обличьем,
О Нём, единственном, о Нём...

О, как приятно видеть Вас
И каждый миг, и каждый час! 


Рецензии