Прости

Искать виновных это ж так легко.
Взял пальчик вытянул и всё. Готово.
Ну так ещё кивнул туда мельком
И можно не кидать уже: "Здорово".

Признать вину тем более смешно.
Ну как же по гордыне пробежаться?
Мы так на вскидку, разве ли грешно
Над чуждым и убогим потешаться.

Да и сказать прости мы говорим порой
Легко и просто как скороговоркой.
И не кричим уж вслед ему: "Постой".
Лишь прикрываем стопку водки коркой.

Ну что с нас взять - то знает только бог.
А суд людской лишь суета мирская.
Прости же боже что так и не смог
Сказать прости , их напоследок извиняя.


Рецензии