Время Тишины

Пусть будет,  как будет,  я  все отпускаю
 Себя забываю,  и  в ветре растаю...
Полночные мысли -  (безумье не ново)
Не знают пощады, не жаждут покоя…

Вокруг меня – тени на светлых обоях,
А где – то,  в сиянии звезд,  дремлет море…
Сверкают в воде лунным светом медузы,
И древний корабль, не доплывший до суши…

Там бродит принцесса   босой по росе
Средь дивных цветов  в чародейской стране…
 Бредут караваны востока  сквозь дюны
И царь Соломон  погружается в думы;

Встречает герой -
          свой  последний рассвет
С отвагою в сердце,
          С  любовью в мольбе...

И кубки вином наполняются снова…
А завтра  - река  пропитается  кровью.
 Не будет пощады в  Священной войне, -
   За правое дело, за верность земле...

…Вокруг меня -  танец из тысяч песчинок,
И в каждой из них –  мирозданья отрывок;
В них – Жизнь и Мечта,  вдохновенье и проза,
Полуденный зной  и  весенние   грозы!..

…Спадет пелена с глаз    завесы времен
И яркая явь –  обратиться в фантом...
Рассеется дымка, и вот,   вновь одна
  В пожаре зари
         Невидимка- душа…

«С возвращеньем в Себя!..»


Рецензии