Хрустальное

Зеркальное отражение

- Кто ты?
- Твоё отражение.
- Платье надела черное.
Волосы хною накрашены.
Губы до боли закушены.
Нет, не моё отражение!
Я заливалась смехом,
счастьем глаза улыбались.
Что ты со мною сделало?
- Я!? Я всего лишь зеркало.
- Кто ты?
- Твоё отражение.
- Нет! Я с тобою поспорю.
Я отвоюю счастье,
смех свой, улыбку и радость.
Платье надену белое.
Нет, лучше яркое, с розами.
Губы покрашу, ресницы...
- И запоют сразу птицы,
солнышко ярко засветит...
- А! Ты уже мне сдаёшься!
- Нет,я с тобой не воюю.
Плачу с тобой и смеюсь я.
Я ведь тебя отражаю.
Болью твоей наполняюсь,
вместе с тобой умираю.
Ты засмеёшся от счастья -
я возрождаюсь к жизни.
Нет о войне даже мысли.
Что же ты плачешь, глупышка?!
Я уже улыбаюсь.


Рецензии