О решимости

Решимость жалости всегда сильней -
Лишь так должно быть, и никак иначе.
Врага, что ненавидишь - не жалей,
С улыбкой не желай ему удачи.

Крепись, когда дрожит твоя рука,
И пистолет уже не держат пальцы.
А вместо трижды клятого врага
Противник вдруг покажется страдальцем.

И руку помощи радушно протяни
Но лишь тому, кто точно не вредитель
Не трать себя зазря, свой труд цени.
Ведь только ты - своей судьбы хранитель.


Рецензии