Тебе

Нет в жизни отрады,
Нет смысла во сне,
Но это не правда,
Ведь дело в тебе.

Хоть как обвиняешь ты
Каждого встречного,
Хоть как костеришь ты
Судьбу эту млечную,
Уж будь ты спокоен,
Спрячь же злобу сердечную,
Отдайся во власть
Этой боли беспечной.

Ты знаешь, что если найдешь
— потеряешь.
И если пропьёшь —
боль как раз испытаешь.

Идти вдруг устанешь
И вспомнишь, наверно,
Что есть в этом мире
И более скверно.

Да, не удивляйся,
Не думай один.
Возьми лучше нервы
И брось их в сортир.


08.01.16.


Рецензии