Ах, Варвара! Визбор Варя!

Ах, Варвара! Визбор Варя!
Ты сражалась, как «Варяг»
Волк засел в твоей отаре
Он тебе не брат, а враг

Сам себя я вопрошаю:
Может это лишь во сне?
Может ты уже большая
Воспевать российский снег

Нет. Они не повернутся
У Полины будет шок
Так ужасно поскользнуться
И упасть как тот мешок

И Полина, и Василий
И Григорий – в дымке грёз
Пела ты как вещий Сирин
А в конце как Алконост

Плачут русские осины
Плачут девушки в хорах
Вот кого не пригласили!
Лучший голос! Просто страх!

Все потом заголосили
Где ты, Варя! Отзовись!
Вся застывшая Россия
Просит плача, Варь! Вернись!

И всего себя лишает
Вечных сумерек побег
А зима всегда большая
Вдоль во льды текущих рек


Рецензии