Зима

Ночью мелом снег крошится мелкий,
Весь раскромсан он, и весь потёрт.
Словно пекарь на своей тарелке
Легкой пудрой припорашивает торт.

Голос ветра в леденящей стуже,
Вдоль заснеженных, белёсых плит,
Словно свист, что вырвался наружу –
С дула пуль пронзительней летит.

Этот свист всем слышен и в ушанках,
Но особенно обширней и сильней,
Если гнать с горы на деревянных санках
Сердцем беспрепятственным коней.

Только там, за сетчатым забором,
За тропой протоптанной, в тиши,
Грустно шепчутся, пускай и хором,
С речкой спящею поникши камыши.

Что для нас всё сказка-небылица,
Этих дней волшебных красота,
То для них, как будто бы струится
Смысла жизни горькая вода.

Всё топорщатся неробко без опоры,
Стебли прогибает рыхлый снег.
Только талыми слезами скоро
Вновь весна заплачет без утех,

И в зарёванном, но светлом виде
Будет пробуждать наш край родной.
Словно кто-то девушку обидел,
Ну а ей, счастливой, всё равно.


7 января, 2016.


Рецензии
Дмитрий, очень хорошее стихотворение про зиму! Все опИсано так, как бывает в природе! Мне понравилось! Спасибо вам за него! С уважением.

Людмила Гольцова   20.09.2017 16:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу рецензию, уважаемая Людмила!

Швец Дмитрий Александрович   21.09.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.