Январский день...

Январский день, мороз по коже,
Всё тот же путь, что и вчера,
Иду по лесу, я прохожий
Для всех, кто смотрит на меня.

Смотрю кругом и размышляю,
И мыслей рой во мне шуршит,
Все ль сделал правильно? А может? Понимаю !
Небось опять я где-то согрешил?

Не скучно ль жить? Куда стремиться?
И как украсить каждый миг?
Зачем спешить и торопиться?
Все ль поменять, к чему я так привык?

Иду в раздумье, как в тумане мысли,
И вдруг на небо хмурый взгляд поднял,
Внутри меня пронесся ветер быстрый:
"А все ль вокруг себя ты замечал?"

Я стал смотреть на всё кругом иначе,
Во всем ища земных творений дар,
И жизнь вокруг вдруг стала сразу ярче,
Как много Бог нам, грешным людям, дал.

Глазами встретив радость в мире жизни,
Ты новый свет внутри себя найдешь,
А если взор твой полон мрака мысли,
Тоску земную в сердце обретешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.