Опять одна в жестокости ночной

Опять одна в жестокости ночной…               
Деревья под окном, шепча молитвы,               
Вымаливают благостный покой,
Устав от ежедневной с ветром битвы.

Безмолвие, как жесточайший крик,
Пугая, одиночество пророчит,
С тобой в тумане растворюсь на миг,
Вдруг это расставанье нам отсрочит.
 
А ночь – царица непроглядной тьмы, 
Девицей утомлённой распласталась,
Туманами твой силуэт размыв,
От глаз моих  упрятать постаралась.

Рассвет укрыл неспешно  диск луны,
Ведь он всегда приходит вслед за ночью,
И силы жить мне вновь возвращены,
И  образ твой вдруг разлетелся в клочья.

Неспешно раскрывая новый день,
Умылось утро свежею прохладой,
И в солнечных лучах мелькнула тень,
Сбежав в испуге от ночной блокады.

Будь начеку, меняя адреса,
Опасно разбивать девичьи грёзы:
Любовью правят там, на небесах,
Там  Бог, поверь, считает  наши слёзы.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи Надежда! Спасибо! С уважением ,Надежда.

Надежда Бочарова 2   29.03.2016 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Надежда. Рада, что вы заглянули на мою страничку.

Надежда Белугина-Подюжская   29.03.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.