В моих городах

В моих городах не видно ночной темноты,
И мне не найти в небесах ни единой звезды.
И нет тишины, и, кажется, времени нет...
Откроешь окно, но никто не откроет в ответ.

В моих городах перекрыта асфальтом земля,
И принято здесь по первому слову стрелять.
Война без причины и нету возможности петь,
Не слышит никто, ну а я так боюсь не успеть.

В моей голове всё грохочут слова-поезда,
В квартире моей прописалась давно пустота.
И слышу я: тихо стучится в груди у меня:
Наверно пора в этом городе что-то менять!

Забыть и начать надо заново с первой строки,
У всех пистолетов спилить спусковые крючки!
И звёзды ловить - в небесах закреплять якоря,
Хотя бы на миг - и тогда это будет не зря!


Рецензии