Праздник чужих дорог

Обреченная невозможность
Жить иной жизнью.
Собственная неосторожность-
Мой стремительный стрижик.
Колыханье под ногами бездны,
А потом вдруг - почва.
Когда ты еще во всем бездарь,
Но уже смешно очень.
И на празднике чужих дорог - пусто
Под ногой моей ледок хрусток...
Внезапным выхлестом гигантского удава
Ты бьешь наотмашь.
Своим протестом детским,захудалым
Я удивлю лишь цирковую лошадь.
Любой совместный трюк так безопасен,
Как невозвратный долг,что не спросили.
И в непричастное,остывшее пространство
Шагнуть еще легко,пока есть силы...


Рецензии