Созерцательное

Я заразилась бесцветием…
В туманное утро одеты стихи
И многоголосья куплетов
Утихли шаги…
            Яростным ярким светом
            Полно сказанье забытых страниц
           Там, где волшебна нега
           Дней верениц…
Шествуют тихо тени,
Тайно скользят по границам земным;
Огненные ступени
Солнца в неясный дым…
            …Новая, чуткая правда
             Кроется вехами, чудится в снах
           И отступают столетья,
           Где правит страх.
Прочь из дворцовой стужи
Дней-этикеток, фальшивых драм
Как же  порою  нужен
Мудрости шарм!..
             В мороке прикосновенья
            Меркнут полотна бесценных картин
           Только безвременья этот
           Зыбок эфир
                Зыбок эфир…
Я заразилась бесцветием…


Рецензии