Сонетная пора

Илья Бестужев последнее время увлёкся сонетами: http://www.stihi.ru/2016/01/08/881
И мне захотелось сонета. Не судите строго. Как получилось.

Сонетная пора, души весёлый росчерк,
Она приходит в белом серебре,
Когда мороз играет на дворе.
Занятная игра, где слог столь укорочен.

Сонетный лабиринт, в котором мысли, речи,
Раздумья в тонкий нерв надёжно заплелись,
Где простота и слог нам дарят даль и высь.
Всё то, что дышит в нас живым и человечьим.

Сонетный разговор, простой и откровенный,
Прямой и ровный, как ружейный ствол...
Но в точности - десницы мастерство.
И холод мысли, и горячность вены.

Забаве этой много, сотни лет.
Но как же молод и хорош сонет!


Рецензии