Погоня

Мне бродяга-артист рассказал,
Что в краю, где я жил и родился
Иностранец-маркиз проезжал
И вовсю над народом глумился.

Припев: Ну а я ничего
И не знал про него.

Взял седло, взял кинжал, шашку взял,
Со стены снял нагайку и винтовку,
Лёгкой птицей взлетел на коня.
Не забыл знать былую сноровку.

Припев: Ну а этот нахал
Уж далеко ускакал.

Дикой скачки пьянящий азарт,
Позади все сомненья и страсти,
И, конечно, пути нет назад,
Я избавлюсь от этой напасти

Припев: Скрыта тайна веков
В переборе подков.

Мах галопа быстрей и быстрей,
Достаю свою верную шашку.
Месть, холодную душу согрей,
А рука не допустит промашку.

Припев: Под сверканием клинка
Отступает тоска.

Кровожадный мерзавец-маркиз,
Он судьбу за судьбою ломает,
И не знает ещё подлый лис,
Что погоня его настигает.

Припев: Он не знает того,
Кто догонит его.

Уж казалось победа близка,
Но в руках не журавль, а синица.
Впереди у маркиза река,
А за этой рекою граница.

Припев: Не догнал его я,
То вина не моя,
Не промашка моя,
А нам Господь Всем Судья!


Рецензии