Синоптикам и не только...

Непредсказуема погода - ливень, гром.
Луч солнца утром, град через мгновенье.
Синоптикам привет! Дам в глаз потом,
в желании насладиться актом мщения.

Мозги шеренгой строятся в дурдом,
Когда прогноз, из уст, звучит один,
а утром глянь, участвуешь в другом...
Кричать охота: "Неуч, сукин сын!"

Профессия дана на что? Избрали вы
стезю с пробелом знаний откровенным?
В ответ звучит: "Простите братцы, мы
подставили - сценарий переменный."

Консерваторию не в праве обвинять.
Другим наукам Alma mater учит.
Предмета нет - в глаза бесстыже врать.
Нет курса - лохов массы нахлобучить.

Вопрос ребром, тематика не вскрыта.
Ужасно слыть безмолвным, ко всему.
Желаний воз - как ржавое корыто.
На медный грош, не нУжны никому,

Нас окромя. Тем воем на Луну мы,
как волчья стая в зимнюю метель.
Скребём со злобы кованные путы -
голодный, свежевыловленный зверь.

Погоды предсказатели, серьёзно?
Терпеть устали трёп, за просто так.
Ещё прокол подобный и возможно,
в пятак придётся вдуть, за ваш косяк.

Силёнок хватит! Словом, не замерзнем.
В трусах и майках выйдем, повод дан.
Прогноз погоды слышали, возможный?
Плюс тридцать, чай у нас - не Магадан!


Рецензии