О кризисе среднего возраста

                И  на пепле надежд осталось теперь одно лишь  -               
                Признаться во всём себе без купюр и фальши.               
                О, душа моя мутная - снова мне грудь неволишь.
                Не течь вверх ручьям, а знаешь, что будет дальше?

                Отразится в грядущем  прошлое - соль агоний.
                Растворится в дожде чтоб пройти по корням инферно.
                Чаянья что? - только чары фантасмагорий,
                От того-то  лицо и становится маской наверно.

                Это только каприз, а быть может последний танец.
                Долго крал у судьбы, а в карманах как прежде - ветер.
                Это Лунное гало, где был Солнца протуберанец,
                Это сумрак ночной  наши радуги обесцветил.

                И надрывной струне разрывающей пульс аорты
                Не найти больше слов захлебнувшись в унылых звуках.
                Ускользает мотив, пальцы жмут исступленно  аккорды
                Безнадежно застряв в надоевших до боли фугах.   

                Ливнем лет  смыло детских надежд наброски,
                Тубус юности растерял  по ступеням ватман,
                Аксиомы и смысл - на полях в полустертой сноске.
                Дама пик на столе перед тем, кто с бедой сосватан.

                Всё что было: "увы", а что будет - в дыму мерцанье.
                Оглушив тишиной,  замолчали былые марши.
                В вопросительный знак  время гнет гордый знак восклицанья.
                Мир утратил  цвета...       или я стал немного старше.


Рецензии